2022年 02月 09日
寒グロ |
本日は蕪形の花器の削り
午前中に3蕪を削りして
仕上げて
午後から水拭き作業
夕方から今度の窯に入る
小壷と小花器を
何色に焼き上がげるか
仕分けして
19.30頃
そろそろ作業終了しようと
思った頃に
知り合いの釣り好きさんが
工房へ
寒グロ釣ってきて
鮨にしたからと!
新鮮な寒グロの鮨
いただきました!
冬に釣れるメジナの事を
九州では寒グロと言います
メジナは2月頃が
脂がのって
一番美味しい〜
この寒グロ鮨も
寒グロ炙り鮨も
ほんと美味しい
ありがとうございました!
引きが強烈で
食べても最高な
メジナ
関西ではグレ
九州ではクロ
↑ 昨年11月にメジナ釣った動画です
釣りへ行きたい…
にほんブログ村
クリックしていただきありがとうございます。
by kouhougama
| 2022-02-09 01:12
| 窯日記
|
Comments(0)