2019年 12月 04日
削って平戸 |
早朝から削り
いろいろ削って
墓参り
そして伊万里経由で
松浦へ
天然鯵水揚げ日本一の松浦
市場の食事処で
鯵定食
市場で働く方々も使う食堂
お手頃値段で
流石に美味しい〜
ご馳走さまでした!
そして平戸へ
工房から平戸まで60キロ位
魚他いろいろ買い物
九州全体に魚の物価
安く感じますが
平戸は特に新鮮で安く感じます!
老舗の肉屋さんでも
買い物
対応してくれた女性の方
親切丁寧に長崎和牛の事
説明してくれて勉強になりました!
そして工房へ帰り
また削り作業して
最後にロクロして終了
忙しい一日だった

にほんブログ村
クリックしていただきありがとうございます。
by kouhougama
| 2019-12-04 23:55
| 長崎県
|
Comments(0)