2016年 01月 12日
削りと日本酒 |
本日は削りの一日
左足で回転のスピード微調整しながら削ります
いろいろと削り
蕪形は明日も削ります
午後から磁器の小壺の仕上げカンナ
50個ほど完成
夕方から地区の新年会へ
田代鮮魚さんの料理で一杯
年男なので乾杯の挨拶までさせられて
日本酒結構飲まされた
六十餘洲
磁器の生産地の波佐見町の日本酒
帰りは立てなくなる方もでて(笑)
送っていただいた方お疲れ様でした
明日は削って作り込み
にほんブログ村
↑ クリックしていただきありがとうございます。
陶芸 ブログランキングへ
by kouhougama
| 2016-01-12 01:22
| 窯日記
|
Comments(0)