2016年 01月 09日
烏賊釣りと削り |
本日は午前中削って
午後から中学同級生と崎戸大島へ
烏賊釣り
初釣りは餌木で烏賊釣り
初魚ではなく初烏賊
嬉しい!
PM4.00に終了して工房へ
PM6.00頃からまた削り
削って釣って削っての
忙しい一日
帰りに直売所で購入した
赤海鼠と一緒に刺身
久々に釣った障泥烏賊
旨い!
にほんブログ村
↑ クリックしていただきありがとうございます。
陶芸 ブログランキングへ
by kouhougama
| 2016-01-09 21:13
| 釣行
|
Comments(2)
Commented
by
hitsuji-teshigoto at 2016-01-10 15:33
うーん(*^-^*)
ご自分で釣り上げたのは 味も格別でしょうね^^
ストーブで背中をあぶりながら・・
土が冷たい この頃です(^^;
ご自分で釣り上げたのは 味も格別でしょうね^^
ストーブで背中をあぶりながら・・
土が冷たい この頃です(^^;
Commented
by
kouhougama at 2016-01-10 23:15
こんばんは~
釣り人は自分の趣味を正当化するために
必ず新鮮で美味しいね~って言う事になってます(笑)
ほんとは魚は買ったほうが安いんですがね!
まあ釣って直ぐの魚は実際美味しいですけど
最近のスーパーの魚も新鮮で美味しい!
若干の差しか感じない事も多いです(笑)
冬は陶土も冷たいしですね!
もう少しの辛抱です。
釣り人は自分の趣味を正当化するために
必ず新鮮で美味しいね~って言う事になってます(笑)
ほんとは魚は買ったほうが安いんですがね!
まあ釣って直ぐの魚は実際美味しいですけど
最近のスーパーの魚も新鮮で美味しい!
若干の差しか感じない事も多いです(笑)
冬は陶土も冷たいしですね!
もう少しの辛抱です。