2015年 12月 05日
太良の牡蠣小屋へ |
先日轆轤した作品を削る
バームクーヘンみたいな花器
ちょっと苦手な花器ですが
上手く作れるようになりたい
なんとなく完成
穴から
シーサー
穴から
カープ君
穴から
コズ
乾いたらペーパーで磨いて完成です
午後から休養して
有明海へ
工房から45分位で道の駅鹿島
海産物購入して太良方面へ
ここから海沿いの道は
「たらカキ焼海道」
多くの牡蠣小屋さんがあります
ここは2回くらい行ったとこ
勇栄丸さん
有明海の干潟見下ろしながら食べられます
本日はここに決定
大成丸海産さん
一笊1000円
うちわエビと栄螺が入ったのと
ミル貝を刺身で注文
肝は焼いて美味しいらしい
海が見える席で
美味しかった
太良の温泉に寄り
「有明の湯」
疲れをとる
海が見える露天があります(500円)
小壺の制作で手首が痛い・・・
明日はまた削って作り込みます
にほんブログ村
↑ クリックしていただきありがとうございます。
陶芸 ブログランキングへ
by kouhougama
| 2015-12-05 21:46
| 佐賀県
|
Comments(0)