2015年 02月 11日
佐世保バーガー |
窯の温度が下がるまでに
まだ時間かかるので工房の掃除して
夕方から佐世保市へ

一休さんで回転焼
たしか東京の方では今川焼だったかな?
そしてしばらく歩いて
バーガーのお店へ

注文してからしばらく時間かかります
丁寧に調理している感じ
(佐世保バーガーは手作りで作りおきしないらしい)
そしてきました!

佐世保名物
「ミサロッソ」の佐世保バーガー
他にもヒカリさんログキットさんKAYAさんとか
人気のバーガー屋さんが佐世保には多くあります
美味しかった

長いアーケードを抜けて帰ります
そして工房へ

だいぶ温度が下がりました

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by kouhougama
| 2015-02-11 21:24
| 長崎県
|
Comments(2)
佐世保は港町でしたよね。
趣きがいいですね。
ハンバーグもきっと美味しかったでしょうね。^^
その土地の香りって素敵です。
3月の展示会のための陶土も凄い量ですね。
全て捏ねて形にして焼いて~新しいものにも挑戦・・・
お客様に気に入っていただかなければならない・・・
お二人の若い力が頼りですね。
趣きがいいですね。
ハンバーグもきっと美味しかったでしょうね。^^
その土地の香りって素敵です。
3月の展示会のための陶土も凄い量ですね。
全て捏ねて形にして焼いて~新しいものにも挑戦・・・
お客様に気に入っていただかなければならない・・・
お二人の若い力が頼りですね。
おはようございます。
そうなんですよ港なんですけど
多くの部分が米国領土です
ハンバーガー文化が出来たのは
基地があるからだと思います
今回多めに陶土頼みました
いろんな事に挑戦中で失敗も多いから(笑)
池坊さんにも気に入ってくれるような作品作り
頑張りたいと思います!
そうなんですよ港なんですけど
多くの部分が米国領土です
ハンバーガー文化が出来たのは
基地があるからだと思います
今回多めに陶土頼みました
いろんな事に挑戦中で失敗も多いから(笑)
池坊さんにも気に入ってくれるような作品作り
頑張りたいと思います!