2012年 12月 01日
作り込み開始と深夜から釣行 |
花器の作り込み開始
12月の上旬はロクロを中心に作業していきます。
PM8.00頃に終了して仮眠
深夜3.00から大瀬戸町へ
先日 実家の花泉窯と私の工房の秋の展示会の手伝いを
してくれたいとこたちと5人で釣行
港から5分位で着いてしまう足場もまあまあ安全な五郎ケ島へ
K君とその父
PM4・00頃に帰港
ふかせ釣りの経験が少ない方が多かったので
いろんな事がありましたがとても楽しい釣りでした
M-ちゃん宅で打ち上げ
11月最後の日はみんなで魚がいただいてよかった。
料理していただいた女性の方々ありがとう!
とても美味しかったです。
釣果は「長崎の海の磯日記」に載せました。
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by kouhougama
| 2012-12-01 04:06
| 釣行
|
Comments(2)
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budoudana-de at 2012-12-01 09:25
おはようございま~す♪
ロクロ開始ですね。頑張って下さい!
窯入れの時期を楽しみに待っています。
主人も釣りが趣味で(寒い時期はパス)、船に乗ると結構大きい魚を釣ってきます。
スズキ大漁のときはご近所さんに大量放出でした。
ぷりぷりのお刺身は至福ですね。
ロクロ開始ですね。頑張って下さい!
窯入れの時期を楽しみに待っています。
主人も釣りが趣味で(寒い時期はパス)、船に乗ると結構大きい魚を釣ってきます。
スズキ大漁のときはご近所さんに大量放出でした。
ぷりぷりのお刺身は至福ですね。
Commented
by
kouhougama at 2012-12-02 13:28
こんばんは 茜さん 本日はロクロでいろいろ制作しました 足の細い花器を制作!
ご主人さんは釣りもされるんですね!
海の温度が低いほうが魚は美味しく感じになるので
東北地方の魚はとても美味しいんでしょうね。
関東地方に就職した時にはホッケを初めて食べて
美味しかったのと奥只見で食べたイワナの刺身が
凄く美味しかったのを思い出します!
ご主人さんは釣りもされるんですね!
海の温度が低いほうが魚は美味しく感じになるので
東北地方の魚はとても美味しいんでしょうね。
関東地方に就職した時にはホッケを初めて食べて
美味しかったのと奥只見で食べたイワナの刺身が
凄く美味しかったのを思い出します!