2011年 05月 19日
削り作業と作り込み。 |

朝散歩。
水温もだいぶ高くなりルナは水の中へ入りはじめました。

散歩から帰っても眠気がなかなとれないにでヘイレンさんで作業開始。


削り込み開始。



何個かの花器を完成させました。

本日も午後から工房の片づけ作業をしてから夕方に作り込み開始。

外も暗くなってきたのでこの辺りで作業を終了しました。

にほんブログ村

今日の散歩コースにタケノコがありました。
子供の頃はこの食べ物の何処が美味しいのか分かりませんでしたが
今は大好物になりました!
私が子供の頃は牛肉はかなりの高級品でなかなか食べられない時代で
長崎県が近い事もあり魚をよく食べていたような事を思い出します。
4人兄弟なのですき焼きがあっても食べられる肉はほんの少し!(末っ子なので)
私の身長は174センチなんですが今の時代に生まれていたら絶対180センチ
は超えていたと思います!(笑)
by kouhougama
| 2011-05-19 04:27
| 窯日記
|
Comments(0)