2015年 12月 21日
今年最後の窯上げとお客様 |
窯の温度が下がったので窯上げ
いろいろと焼き上がりました
バームクーヘンみたいのも焼き上がり
辰砂の小壺
もう少し濃い赤が自分は好き
失敗してる作品も数点あり
自分なりには70点って感じの窯でした
もっと作りこんで頑張らないと・・・
来年の窯は失敗少なく頑張ります
午後から佐賀市からお客様
テーブルに飾るのに花器を購入していただきました
マリンメッセの展示会でも購入していただいたお客様
本日もありがとうございました
これから源右衛門窯さんに行かれるそうです
夕方頃にカヤックフィッシングY君から電話
真鯛いる~っと
もちろんほしいと言って
真鯛いただき
50センチくらいの刺身にいいサイズ
天然なので色が綺麗
煮つけに刺身に鯛めしになりました
ハコが狙ってます
おいしそうに食う
にほんブログ村
↑ クリックしていただきありがとうございます。
陶芸 ブログランキングへ
by kouhougama
| 2015-12-21 22:49
| 窯上げ
|
Comments(2)
Commented
by
hitsuji-teshigoto at 2015-12-22 23:48
釣りたてのお魚
にゃんこは美味しいものわかってますね(笑)
今年ラストの窯だし
お疲れ様でした(^-^)
バームクーヘンは私の師匠もよく作ってたんで
懐かしいです(*´-`)
にゃんこは美味しいものわかってますね(笑)
今年ラストの窯だし
お疲れ様でした(^-^)
バームクーヘンは私の師匠もよく作ってたんで
懐かしいです(*´-`)
Commented
by
kouhougama at 2015-12-23 01:29
こんばんは~
マダイはこのサイズ位が好きです
自分で釣った魚は
もっと美味しく感じるんですけどね!(笑)
最近マダイ釣ってない・・・
最後の窯が終わってホットしてます
バームクーヘン自分は苦手・・・
もっと上手く制作できるように頑張ります!
マダイはこのサイズ位が好きです
自分で釣った魚は
もっと美味しく感じるんですけどね!(笑)
最近マダイ釣ってない・・・
最後の窯が終わってホットしてます
バームクーヘン自分は苦手・・・
もっと上手く制作できるように頑張ります!